Украинцы - против продажи земли иностранцам

Открытие рынка земли: Мнения граждан страны разделились

23 сент. 2019,

from ua

Корреспондент «Союза блогеров Украины» провел блиц-опрос в столице нашего государства, в ходе которого выяснилось, что мнения украинцев относительно открытия рынка земли разделились.

Об этом предает «Союз блогеров Украины».

Так, женщина среднего возраста убеждена, что продавать землю категорически нельзя, потому как это единственный актив, который остался в государственном владении.

«Против. Земля - это наше багатство. Это основное, что у нас есть. Продавать то, на чем ты стоишь нельзя. Однозначно», - отмечает респондентка.

Однако молодой человек заявил, что если подойти к этому вопросу «с умом», то снятие моратория на продажу сельскохозяйственных угодий поспособствует наполнению госбюджета страны, в том числе.

«Я – "за". Земля должна работать. Кто не умеет на этой земле зарабатывать, пусть лучше продаст, а кто-то будет иметь на этой земле. Но есть один момент – право, чтобы мы остались владельцами. Вот тут надо юридически подтянуться», - подчеркнул парень.

В то же время, мнения большей части опрошенных граждан Украины сошлись только в одном аспекте – продавать земельный ресурс иностранцам категорически нельзя.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что рынок земли в стране будет запущен с октября следующего года.

Больше интересных видео смотрите на нашем YouTube-канале. Комментируйте их, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео.

0
не верю