Украине не нужно закрывать границы и призывать украинцев массово возвращаться на родину – Дмитрий Кулеба

14 окт. 2020,
автор: Григоренко Денис
яндекс картинки

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что закрывать границы и призывать украинцев массово возвращаться на родину, не стоит. Такое заявление он сделал во время онлайн-брифинга 13 октября.

"Абсолютно единогласное мнение: хотя Covid остался тот же самый, но действовать так же, как правительства действовали в начале пандемии, сейчас уже невозможно. Я слышу эту позицию от международных партнеров, и мы с вами тоже осознаем эту реальность".

Новости по теме: Вслед за разведением сил на Донбассе Кулеба и Ермак хотят переходить к вопросам политики

По словам министра, в начале пандемии решения принимались в условиях неизвестности, а общество было готово к жестким ограничениям.

"Сейчас мы такой готовности не наблюдаем - сейчас нужно думать о последствиях полного закрытия страны для экономики. То есть болезнь осталась та же самая, но инструментарий реагирования на нее сузился с момента начала пандемии", - заявил глава МИД.

При этом Кулеба отметил, что намерен выступать против введения запрета на въезд иностранцам и идеи призывать украинцев массово возвращаться домой, если этот вопрос появится в повестке дня.

Новости по теме: ​На дороги ушло 77% денег «коронавирусного» фонда. Ермак опять соврал

"Мы, как Министерство иностранных дел, совместно с другими органами власти, в начале пандемии выполнили функцию по содействию украинцам в возвращении домой. Это была беспрецедентная масштабная операция... Уже наступила новая реальность: все, кто хотел, вернулись, а все, кто решил оставаться там, где они есть, остались. Потому сейчас важно не генерировать новые миграционные потоки, потому что каждое движение - это подвергание себя опасности"

Новости по теме: В Киеве с коронавирусом складывается совсем плохая ситуация. Чуть лучше чем на Донбассе

0
не верю