Украине нужен жесткий карантин. Но деньги на него нужно взять у богатых, а не бедных

16 нояб. 2020,
автор: Григоренко Денис

Моё видение по карантину.

Карантин обязательно надо вводить. Не ограничиваясь карантином выходного дня, а хотя бы по примеру Франции ли Германии. Включая ночной комендантский час и ограничение на передвижение по улицам днём. С переводом на удалёнку старших классов школ, вузов и ПТУ. Ну и так далее. Хотя бы на месяц.

За этот месяц необходимо разработать и внедрить систему контроля и выявления заразившихся по китайскому образцу. с ПЦР-тестами за 24 часа, контролем передвижения и контактов через мобильное приложение и так далее. И вот после этого - да, можно открывать, причём практически всё.

При этом необходима мощная программа социальной поддержки пострадавших отраслей экономики. С компенсацией закрытым предприятиям 50 % дохода за аналогичный период прошлого года (по налоговым декларациям, например) и выплату 50 % зарплат оставшимся без работы их сотрудникам. За счёт строгой бюджетной экономии во всех сферах, включая "Большой распил" ("Большую стройку").

Также, думаю, уместно ввести для этой цели некие чрезвычайные налоги, например, на дорогостоящее имущество.

Чрезвычайная ситуация требует чрезвычайных мер. Но эти меры должны в равной мере затронуть не только рядовые граждане, но и нашу дорогую элитку.

Хотя о чём это я, мы ж в Украине живём...

0
не верю