"Укрзализныця" должна оборудовать все вагоны поездов видеокамерами – Геращенко

03 авг. 2020,
автор: Дружко Яна
Коррупция

"Укрзализныця" должна оборудовать все вагоны поездов видеокамерами, а у проводников должны быть газовые баллончики", – такое заявление сделал зам министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Во-первых, хочу сказать, что Укрзализныця должна оборудовать все вагоны, которые ездят по Украине, перевозят пассажиров, видеокамерами. Это обязательно. Сейчас такие камеры стоят далеко не во всех вагонах, а в первую очередь - только в Интерсити, а не в вагонах ночного следования. Это нужно решать немедленно "Укрзализныце". Второй вопрос - я считаю, что нужно, чтобы каждый проводник имел при себе, например, газовый баллончик, для того, чтобы среагировать, если есть какие нападения пьяных людей, или людей под действием наркотиков. В-третьих, мы готовы помогать "Укрзализныце", проконсультировать, и в организации безопасности", - отметил Геращенко.

Новости по теме: Геращенко оговорился по Фрейду, перепутав Кагарлык с Княжичами

По словам замминистра внутренних дел, это нужно сделать для того, чтобы граждане и гости Украины могли чувствовать себя безопасно в поезде.

Напомним, 1 августа в поезде Мариуполь-Киев мужчина жестоко избил женщину, ехавшую в купе с ребенком, и пытался ее изнасиловать. Как рассказала сама пострадавшая, все произошло за несколько часов до прибытия в столицу. Она проснулась от сильных ударов по голове. После того как неизвестный проник в ее купе, он начал жестоко избивать женщину, а потом попытался изнасиловать. Ей удалось спастись от преступника, которого задержали по прибытию в Киев.

Новости по теме: Добился своего: Геращенко назначен заместителем Авакова

0
не верю