В Финляндии избрали самого молодого премьер-министра в мире

34-летняя Санна Марин стала частью женской пятерки, которая правит Финляндией

09 дек. 2019,
автор: Тур Дарья

Самый молодой руководитель правительства в мире отныне будет в Финляндии. Там новым премьер-министром назначат 34-летнюю Санни Марин, которая ранее руководила ведомством транспорта и связи.

Она должна заменить на посту прежнего премьера, Антти Ринне, который на прошлой неделе ушел в отставку из-за разногласий в кабинете по вопросу о забастовке сотрудников почты.

Политического деятеля избрали по результатам голосования совета правящей партии. И теперь, впервые в истории Финляндии, государством будет управлять женская пятерка – лидеры политических сил, входящих в коалицию.

Марин будет утверждена парламентом и президентом на этот пост в ближайшие пару дней.

Санна Мирелла Марин родилась 16 ноября 1985 года. Ей едва исполнилось 34.

Как известно, ранее Санна Марин, с июня 2019 года, занимала должность министра транспорта.

Девушка является удочеренным ребенком в однополой семье. В своем блоге она рассказывала, что ее воспитала мать-одиночка, которая состояла в отношениях с женщиной, а семья жила в постоянной нужде.

Санна – первый представитель своей семьи, которая получила высшее образование, она верит в "социальное государство".

В 2012 году девушка окончила Университет Тампере со степенью бакалавра административных наук и была избрана в городской совет Тампере.

В 2017 году она получила степень магистра и была переизбрана в городской совет.

Марин также является членом Ассамблеи Совета региона Тампере и вторым заместителем председателя Социал-демократической партии с 2014 года.

"Основной задачей социал-демократов на данный момент является построение более справедливого и равного общества", – заявила политик после того, как выиграла номинацию на пост премьер-министра.

Как известно, Санна Марин выступает против вступления Финляндии в НАТО и поддерживает "зеленую" политику: в числе ее идей – сокращение количества машин на бензине и дизельном топливе в стране.

Политик воспитывает ребенка вместе со своим давним партнером Маркусом Райкконеном.

Отметим, 34-летяя Санна Марин младше, чем премьер-министр Украины Алексей Гончарук и северокорейский лидер Ким Чен Ын, которым сейчас по 35.

0
не верю