В горсовете Харькова проводят масштабные обыски: известна причина

В частности, обыски проходят в департаментах Харьковского городского совета и по месту жительства их руководителей

08 мая 2020,
автор: Волк Анастасия

В горсовете Харькова проводятся обыски по факту завладения бюджетными средствами при осуществлении работ по освещению в городе по договорам, заключенным на общую сумму более 28 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Согласно сообщению, прокуратурой области совместно с следственным управлением ГУНП и работниками Управления стратегических расследований в Харьковской области проводятся обыски в департаментах Харьковского городского совета, по месту жительства их руководителей, коммунальных предприятий и субъектов хозяйствования в связи с расследованием фактов завладения бюджетными средствами при осуществлении работ по освещению в г. Харькове по договорам, заключенным на общую сумму более 28 млн грн.

«Всего в данном уголовном производстве одновременно проводится более 20 обысков в различных регионах страны», - говорится в сообщении.

В прокуратуре добавили, что в настоящее время лицам о подозрении не сообщалось, досудебное расследование продолжается.

Напомним, в прошлом месяце Служба безопасности Украины пришла с обысками в мэрию Запорожья.

До этого СБУ разоблачила хищение около 1,2 млн гривен руководителем одного из департаментов Запорожского городского совета. Средства выделялись на реконструкцию систем отопления и водоснабжения многоэтажек Запорожья.

Новости по теме: СБУ провела обыск в квартире экс-главы Госналоговой службы Верланова

0
не верю