В Киеве с 23 марта останавливают весь общественный транспорт - Кличко

Мэр столицы сообщил об ужесточении мер карантина

21 мар. 2020,
автор: Тур Дарья

Мэр Киева Виталий Кличко 21 марта выступил с обращением к жителям города. В частности, градоначальник сообщил об ужесточении мер карантина в столице. Он объясняет: это необходимо для того, чтобы избежать распространения нового коронавируса в городе. При этом, комендантский час в Киеве, как того многие опасались, не вводится.

Виталий Кличко отметил, что инфекция быстро распространяется, а карантин в столице соблюдают далеко не все. Поэтому власти решили ужесточить ограничения, изучив опыт и рекомендации специалистов из Уханя (Китай).

"Один из предупредительных моментов – это полное ограничение контактов между людьми, максимальная изоляция по домам", – заявил мэр Киева.

Для максимального ограничения социальных контактов с 23 марта большинство горожан больше не смогут пользоваться общественным транспортом: он будет доступен лишь для медиков, спасателей, сотрудников ЖКХ, оборонной отрасли и тех, кто обеспечивает работу продуктовых магазинов. Для них запустят специальные маршруты. В транспорт можно будет попасть лишь при наличии специальных пропусков.

При этом, ограничения не распространяются на пользование личным транспортом. Также Виталий Кличко вновь призвал руководителей предприятий максимально обеспечить удаленную работу своих сотрудников.

Соблюдение ограничений будут обеспечивать сотрудники полиции.

«Я обращаюсь к киевлянам: призывы оставаться дома означают оставаться дома! Не нужно устраивать шашлыки в парках, вести детей на детские площадки, гулять компаниями по улицам. Ваше здоровье – в ваших руках! Если вы думаете, что угроза вируса – это сказка, которой вас пугают – посмотрите, пожалуйста, видеокадры из Италии, где происходит ужасная трагедия» – заявил мэр Киева.

Он также призвал киевлян с пониманием относиться к мерам ограничения. Киев некоторое время не будет жить в привычном ритме, однако это делается для безопасности и здоровья каждого.

0
не верю