В Минздраве заявляют об ухудшении эпидемиологической ситуации в Украине

24 нояб. 2020,
автор: Григоренко Денис
lenta.ua

Чиновники сравнили количество украинцев, заболевших коронавирусом на позапрошлой и прошлой неделе, статистика показала не обнадеживающие цифры. Так, в период с 9 по 15 ноября заразились 76 тыс. человек, а на прошлой неделе - 90 тыс.

Ни в одном регионе на этом фоне правительство ослаблять ограничительные меры, конечно, не собирается. Наихудшая ситуация по состоянию на утро сегодняшнего дня - в Сумской, Черновицкой и Житомирской областях. В этих регионах зафиксирован наибольший показатель заболеваемости на 100 тыс. населения. Относительно безопасно на сейчас - в Кировоградской, Луганской и в Винницкой области.

Новости по теме: ​​Карантин выходного дня протолкнули «соросята», которые снимают Степанова

При этом в Украине вторые выходные подряд действуют новые ограничительные меры. Получается, что существенно на ситуацию карантин выходного дня не повлиял и рост количества зараженных продолжается.

Если за минувшую пятницу было 14 580 заболевших согласно тестам, то по итогам субботы - 12 709, а по итогам воскресенья - 10 945. Мы, конечно, не инфекционисты, но такую моментальную и точечную результативность от карантина выходного дня мы оцениваем как подозрительную.

Новости по теме: Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив сдался и разрешил ввести карантин выходного дня

В целом, с учетом динамики заболеваемости, подозреваем, что в случае дальнейшего роста вероятность полного локдауна из-за коронавируса - более чем вероятна. По срокам можо ожидать, что ввести его могут под Новый год.

Новости по теме: «Потом вы их будете называть титушками»: в Sport Life рассказали о последствиях увольнения десятка тысяч своих сотрудников из-за карантина

0
не верю