В Николаеве с пятого раза не смогли декоммунизировать памятный знак Владимиру Ленину

27 нояб. 2020,
автор: Григоренко Денис
">гугл

В Николаеве члены исполнительного комитета уже в пятый раз не поддержали вопрос частичного демонтажа памятного знака Владимиру Ленину на Богоявленском проспекте у парка «Юность».

Так, в ходе заседания, которое состоялось 25 ноября был представлен проект решения, согласно которому должны были демонтировать отдельные элементы памятника — барельеф Ленина, доску с надписью «Сооружено в честь 60-летия ВЛКСМ в октябре 1978 года» и доски со словами поэта Маяковского: «Стой, миллионный незыблемый мол — краснознамённый комсомол».

Член исполкома Николаевского горсовета Александр Трифонов предложил управлению культуры рассмотреть вопрос о том, чем можно заменить барельеф в случае его сноса.

Новости по теме: Разумков: Декоммунизировать города и села в Украине смогут только их жители

«Мы этот вопрос рассматривали уже неоднократно, и в последний раз мы говорили о том, что нужно не просто снести эти элементы, потому что это будет просто уродство. Будет стоять один стол, и никакого эстетического содержания у этого памятника не будет. Нужно довести это до логического завершения. Дайте поручение управлению культуры, чтобы была какая-то комбинация, и памятник эстетически нормально выглядел», — отметил он.

Заместитель директора юридического департамента горисполкома Евгений Юзвак напомнил, что есть закон о декоммунизации, а также есть распоряжение главы ОГА, в которое включён вопрос о необходимости демонтажа. В результате, данный вопрос не набрал нужного количества голосов. Против проголосовали семеро членов исполкома, воздержались четверо.

Новости по теме: Полная декоммунизация: украинским школьникам будут преподавать цикл лекций

Новости по теме: Эхо декоммунизации: за продажу флагов бывших республик СССР женщине грозит 5 лет тюрьмы

0
не верю