В один из мерзнувших городов Львовской области наконец-то подали тепло

Жители Новояворовска уже с отоплением, а в Новом Роздоле ремонтные работы продолжаются

21 нояб. 2019,
автор: Волк Анастасия

В дома жителей Новояворовска Львовской области, оставшихся без теплоснабжения, начали подавать тепло.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

При этом, по информации правительства, в Новом Роздоле – другом городе этой же области, жители которого также лишились теплоснабжения, ремонтные работы продолжаются.

«Бригады работают непрерывно, уже ликвидировали четыре прорыва на трассах. Запуск отопления запланирован на завтра», – говорится о ситуации в Новом Роздоле.

В Кабмине добавили, что руководство Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, привлекли к дисциплинарной ответственности за срыв отопительного сезона в регионе.

Ранее, в правительстве заявляли, что города Новояворовск и Новый Роздол, в которых проживает почти 60 тыс. жителей, лишились тепла из-за частного предприятия "Гарант Энерго М".

На прошлой неделе премьер-министр Алексей Гончарук провел совещание с представителями Кабмина, местных властей и "Нафтогаза" для решения проблемы. Власти и газовая компания разработали план мероприятий, позволивший "избежать техногенной катастрофы".

С предыдущей управляющей компанией был расторгнут договор, а новая – газоснабжающая компания "Нафтогаз Тепло", которую избрали управляющей Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ, – 19 ноября получила лицензии на производство тепло- и электроэнергии от Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше