В Украине демократия, в которой интересы демоса не защищает никто

08 янв. 2021,
автор: Григоренко Денис

Украинские политики и их идеологическая обслуга с удовольствием поговорят с нами на разные темы - на тему протестов в США, геополитического выбора или Второй мировой войны. Но есть темы, которые они обсуждают куда менее охотно. Например, тему тарифов.

Власть повысила тарифы на газ и электроэнергию, народ бурлит, кое-где даже пытались перекрывать трассы, - бери, возглавляй протест, сметай антинародный режим. Однако, оппозиционер Порошенко молчит – повышение тарифов — это часть «пакета реформ» от наших добрых заокеанских друзей – нельзя выступать против друзей и их реформ. «Выразители воли Юго-Востока» тоже молчат – у них энергетический бизнес, они заинтересованы в дальнейшем повышении тарифов и уж никак не в их снижении.

Зато поговорить про язык или историю – это всегда пожалуйста. Потому что на язык и историю им всем дружно наплевать – их дети учат другой язык и другую историю.

В Украине демократия, в которой интересы демоса не защищает никто. Но, как видим, демос это особо и не волнует – интересно же, чем там у Трампа все закончится.

0
не верю