Взрывы на военном складе на Винничине: пострадавших нет

11 сент. 2019,
«Громадське»

Министерство обороны Украины сообщило, что в городе Калиновка Винницкой области на военном складе произошли взрывы.

Об этом передает «Громадське».

Сообщается, что в результате четырех взрывов, клубы дыма, вызванные пожаром, поднялись в небо.

В свою очередь, сотрудник Минобороны Александр Мотузяник подчеркнул, что пострадавшие отсутствуют.

«Произошло задымление на территории технического арсенала, пострадавших нет, сейчас там работают все службы», - пояснил он.

В Калиновской РГА заявили, что вокруг военного склада произошло возгорание травы, в результате чего и появились столбы дыма.

«На территории 48 арсенала возникло возгорание сухой травы, пока есть угроза возникновения чрезвычайной ситуации. Просим всех людей сохранять спокойствие и следить за дальнейшей информацией», - говорится в сообщении РГА.

Мэр Калиновки Анатолий Шамалюк сообщил, что власти держат ситуацию под контролем, но было решено эвакуировать всех детей.

Напомним, что 26 октября 2017 года в Калиновке, на оружейных складах прогремели взрывы, во избежание трагических последствий из поселка городского типа эвакуировали около 30 тыс человек.

Укажем, что военная прокуратура Винницкого гарнизона Центрального региона Украины заявила, что главной версией относительно взрывов в армейских ангарах в Калиновке является проникновение неизвестных лиц на территорию складов, которые специально сделали подрыв вооружений.

0
не верю