Зачем и против кого Вадим Столар запускает телеканал

19 мая 2020,
автор: Дружко Яна
day.kyiv.ua

На прошлой неделе нардеп от ОПЗЖ, бизнесмен и скандальный столичный застройщик Вадим Столар подтвердил слухи об инвестировании в новый городской телеканал Kyiv. live. Над запуском канала уже работает телепродюсер Алексей Семенов, который с прошлого года возглавил холдинг нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака – так называемый "медведчуковский пул" телеканалов (112 Украина, NewsOne и ZIK). Ранее Семенов, называл минимальную сумму инвестиций для стартапа – $7 млн.

Для чего же Столару собственная сеть телеканалов?

Благодаря близости к власти Столару всегда сходили с рук скандальные застройки. Дела шли гладко пока он был депутат Киевсовета в статусе "серого кардинала" Киева и близкого соратника мэра Виталия Кличко.

Обстоятельства изменились не в пользу Столара после прихода к власти ЗеКоманды, которая руками Андрея Богдана решила подвинуть Кличко с должности. Тогда Столар снова "переобулся" – на этот раз он пошел под бело-голубое крыло "двуглавого орла" Медведчука-Рабиновича. Будучи уже депутатом от ОПЗЖ, Вадим Столар сумел договориться с экс-главой ОП Андреем Богданом и его другом Андреем Вавришем. Но уже в этом году ситуация для Столара снова поменялась в худшую сторону. "Сразу после прихода на Банковую, Ермак проявил особый интерес к киевской теме. "Группа Ермака" уже пытается вывести из игры бывших союзников-конкурентов Вавриша и Столара, чтобы подмять под себя весь строительный рынок столицы.

Столар понимая, что при таком раскладе новые строительные проекты в Киеве ему не светят, а одного депутатского значка будет мало, решился выложить несколько миллионов долларов в заведомо неприбыльный проект городского телеканала Kyiv. live.

0
не верю