Зеленский отреагировал на трагедию в Одессе

Президент поручил местным властям оказать помощь пострадавшим и установить причину трагедии, однако, "не искать крайних"

05 дек. 2019,
автор: Тур Дарья

Президент Владимир Зеленский прокомментировал трагедию в Одессе.

Он высказал соболезнования родственникам погибшей на своей странице в Facebook.

«В ужасном пожаре в Одессе мы уже потеряли 16-летнюю студентку Ксению Бабенко. Вся страна сочувствует ее родителям. Мы не оставим вас наедине с вашим горем», - написал Зеленский.

Он также высказал надежду на то, что 14 пропавших найдутся здоровыми и невредимыми, но предупредил, что они могут оказаться погибшими.

Зеленский пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим, высказав уверенность, что врачи делают для их спасения все возможное.

«Хочу отметить без преувеличения героическую борьбу наших пожарных и спасателей. Семь из них также сейчас на больничных койках. Очень прошу общественность и журналистов оперировать только корректными цифрами», - написал Зеленский.

Президент поручил местной власти оказать помощь пострадавшим.

«Поручаю председателю Одесской ОГА и всей местной власти сделать все для помощи пострадавшим и их семьям и быстрее выяснить все обстоятельства, которые привели к этой трагедии», - написал глава государства.

Вместе с тем, Зеленский отметил, что нужно не искать крайних, а принять меры для того, чтобы не допускать таких трагедий в будущем.

Зеленский также отметил, что по состоянию на 6:00 в Одессе одна студентка погибла, 14 пропавших без вести (среди них - пять студентов), 27 человек находятся в больницах.

Новости по теме: Масштабный пожар в Одессе: все подробности происшествия

0
не верю

Сюжеты по теме

больше