Жители Васильковщины требуют вернуть землю СПК «Новоселицкий»

Пикет под ОП: На полях кооператива гибнут тонны пшеницы

23 сент. 2019,

Союз блогеров Украины

Под зданием Офиса президента Украины проходит пикет против рейдерского захвата земли СПК «Новоселицкий» на Васильковщине Киевской области.

Об это сообщает корреспондент «Союза блогеров Украины».

Так, в ходе акции один из ее участников, житель села Ольшанская Новоселица в Васильковском районе Киевской области Алексей Выхованец рассказал подробности данного инцидента.

«Стоим по поводу рейдерского захвата СПК «Новоселецкий», который произошел 10 апреля. Неизвестные лица изменили главу кооператива. Пришли 70 титушек и захватили предприятие», - отметил митингующий.

Также он добавил, что на полях пропадает урожай, пояснив, что с 1000 гектаров земли до сих пор не собрана пшеница, подчеркнув, что полиция приняла сторону рейдеров, поэтому сельчане ничего не могут поделать в сложившейся ситуации.

Кроме того, Выхованец проинформировал о том, что активисты направили обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому относительно противоправного захвата кооператива, сославшись на решение Минюста о том, что смена руководителя «Новоселецкого» была незаконной.

Примечательно, что участники пикета против рейдерского захвата земельных угодий в СПК уже четвертый день с палатками стоят под стенами ОП, но никто не реагирует на их требования.

Больше интересных видео смотрите на нашем YouTube-канале. Комментируйте их, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео.

0
не верю