Боголюбов опроверг слухи о восстановлении гражданства – он получил только разрешение на постоянное проживание

24 июн. 2019,

Зеркало недели

Бизнесмен Геннадий Боголюбов, известный по связям с олигархом Игорем Коломойским, заявил, что не обращался в Миграционную службу для восстановления  украинского гражданства – он посетил ведомство, чтобы получить разрешение на постоянное проживание в Украине.

Об этом он рассказал в интервью «Левому берегу».

Он назвал «враньем» информацию, ранее распространившуюся в Сети. Многие издания, со ссылкой на ZN.ua, сообщали о том, что Боголюбов намерен получить паспорт гражданина Украины, от которого он ранее отказался.

«Полное вранье! Сегодня у меня есть разрешение на постоянное проживание в Украине – именно за ним я обращался в Миграционную службу», - сказал бизнесмен.

Он рассказал, что отказался от украинского гражданства весной 2017-го года, когда пятый президент Петр Порошенко подал в парламент проект закона о недопущении двойного гражданства.

«Я тогда находился в Лондоне и пошел в наше консульство, где действительно написал отказ от украинского гражданства, поскольку не хотел терять свои остальные», - отметил Боголюбов.

Он также указал, что на данный момент является гражданином Великобритании.

Левый берег

Напомним, в мае этого года национализированный «Приватбанк» обратился в суд с заявлением против Боголюбова и Коломойского, которых обвиняют в нанесении убытков банку и легализации на территории США сотен миллионов незаконно полученных долларов.

0
не верю