Экстрадиция Фирташа в США затягивается на 4-5 месяцев

17 июл. 2019,

Интерфакс-Украина

Пресс-секретарь Земельного суда Вены Кристина Зальцборн сообщает, что адвокаты олигарха Дмитрия Фирташа подали прошение о возобновлении дела и сопроводили его  множеством документов.

Об этом сообщает Klymenko Time.

Отметим, по австрийскому процессуальному кодексу, можно давать разрешение на повторное открытие дела, что и было сделано.

«Учитывая массив информации и новых доказательств, добавленных к делу, потребуется некоторое время для оценки запроса на повторное открытие. Впрочем решение суда вновь может быть обжаловано. Поэтому даже после того, как судьи примут решение о повторном открытии дела, я не думаю, что оно будет завершено. Думаю, рассмотрение дела затянется дольше осени. Все зависит от времени процедуры повторного открытия дела», - заявила Зальцборн.

Издание обращает внимание на то, что адвокаты Фирташа используют стратегию затягивания в деле их подзащитного - такие технические, не смысловые повороты в деле вряд ли изменят его исход.

Напомним, вчера министр юстиции Австрии Клеменс Яблонер дал разрешение на экстрадицию украинского олигарха Дмитрия Фирташа в Соединенные Штаты Америки.

0
не верю