Олигарх «взял в оборот» стратегическое предприятие: немного о теневых схемах Коломойского

16 окт. 2019,

Новое время

Как мы можем помнить, во время пресс-марафона Владимиру Зеленскому задали вопрос по поводу происходящего с Центрэнерго.

По утверждению журналистки, господа Коломойский и Геллер необъяснимым образом взяли под контроль стратегический государственный объект. Президент объяснил, что не в курсе этих событий. Так что же действительно произошло с Центрэнерго?

Как мы можем помнить, апелляционный суд Киева не так давно принял решение о прекращении процесса банкротства данного предприятия, который начался уже достаточно давно. Летом 2019 года бывший глава Фонда госимущества Трубаров сменил членов Набсовета.

Таким образом Центрэнерго оказалось под влиянием Набсовета Игоря Валерьевича. Ничего удивительного, что предприятие тут же переориентировалось на работу с бизнес-структурами Коломойского, что, как следствие, привело к ее полному контролю командой этого уважаемого бизнесмена.

С 2018 года предприятие находилось в состоянии банкротства, но исходя из того, что оно является государственным стратегическим активом, банкротить его невозможно по закону. Тем не менее данная процедура была инициирована командой Дмитрия Крючкова. Для Коломойского такое положение вещей оказалось неприемлемым, поэтому через суд он допился прекращения процедуры банкротства.

Таким образом долги Центрэнерго продолжают неуклонно расти, но это как раз и на руку Игорю Валерьевичу – долги подконтрольного ему по факту госпредприятия растут по отношению к его бизнес-структурам. Ну разве не гениально?!

«Союз Блогеров Украины» не считает, что следует обвинять президента Украины в соучастии незаконной деятельности олигарха. Эта схема начала работать за долго его вступления в должность президента. И кто может знать сколько еще подобных схем у Игоря Валерьевича…

0
не верю