Ринат Ахметов купил самую дорогую виллу в мире (фото)

Инвестиционная компания SCM Holdings Limited объявила о приобретении объекта недвижимости, французской виллы Les Cedres

27 янв. 2020,
автор: Волк Анастасия

Инвестиционная компания SCM Holdings Limited украинского миллиардера приобрела самую дорогую виллу в мире. Об этом говорится в сообщении компании.

«Инвестиционная компания SCM Holdings Limited объявляет о приобретении объекта недвижимости, виллы Les Cedres (Франция), у Campari Group. Компания рассматривает актив как долгосрочную инвестицию», - говорится в сообщении.

В компании уточнили, что недвижимость является ключевым бизнесом для инвестиций Рината Ахметова в Европе и Северной Америке помимо активов в горнодобывающей промышленности и металлургии, энергетике, СМИ и транспорте.

В 2017 году купленная Ахметовым Villa des Cedre оценивалась в 350 миллионов евро и была первой в рейтинге элитной недвижимости на планете.

По данным Financial Times, французская вилла обошлась миллиардеру в 200 миллионов долларов.

Вилла Les Cèdres — это 187-летний особняк с 14 спальнями площадью 1670 м² с прилегающей территорией в 14 га.

Les Cèdres была построена в 1830 году, а в 1850-м виллу купил мэр Вильфранш-сюр-Мер, который выращивал в поместье оливы (там и сейчас растут оливковые деревья, возраст которых превышает 300 лет). В 1904-м наследники мэра продали поместье королю Бельгии Леопольду II, разбогатевшему за счет добычи полезных ископаемых и производства каучука в Свободном государстве Конго (сейчас Демократическая республика Конго). Леопольд II увеличил площадь сада, который и сегодня окружает дом.

В августе прошлого года, предыдущий владелец здания, компания Davide Campari-Milano SpA, заявила о достижении предварительного соглашения о продаже исторического дома за 200 миллионов евро неуказанному покупателю для частного использования.

SCM – это международный бренд, представленный в 7 странах Европы и Северной Америки. Компании и предприятия, относящиеся к SCM, работают в горно-металлургической, энергетической, банковской, телекоммуникационной, масс-медийной, транспортной, сельскохозяйственной, страховой и других сферах.

В портфель SCM входят более 500 компаний и предприятий, на которых работают около 200 тысяч человек.

Единственным акционером компании является украинский миллиардер Ринат Ахметов.

Новости по теме: Порошенко – единственный олигарх, приумноживший своё состояние в 2019 году

0
не верю