СМИ обнаружили у главы СБУ Николаевщины многомиллионное имущество

Семья Виталия Герсака имеет четыре авто, две элитных квартиры в Киеве и землю возле столицы, сообщают журналисты

25 февр. 2020,
автор: Волк Анастасия

Глава управления Службы безопасности Украины в Николаевской области Виталий Герсак имеет многомиллионное состояние, утверждают журналисты проекта Bihus.info.

По их информации, Герсак всю жизнь работает в правоохранительных органах. Карьеру начал в МВД – обычным оперативником на родной Винничине. Затем был столичный УБОП, Служба внешней разведки, и в конце концов СБУ, а именно – Департамент внутренней безопасности. С сентября прошлого года указом президента Владимира Зеленского Герсак назначен начальником Управления Службы безопасности Украины в Николаевской области.

Сейчас его семья живет в новостройке бизнес-класса в центре Киева, где жене главного СБУшника Николаевщины Юлии принадлежит две квартиры и два паркоместа. По оценкам авторов расследования, стоимость такой недвижимости может составлять около $400 тысяч.

Под Киевом жена Герсака приобрела землю под дачу стоимостью около $200 тысяч. Также семья Герсаков, по данным журналистов, владеет как минимум четырьмя авто, которые записаны, в том числе на тещу чиновника.

«Минимум 4 тачки, стоимостью более 270 000 долларов, две квартиры за 400 000 долларов, землю примерно за 200 000 долларов. И это все на з/п обычного госслужащего, которому помогают мама, теща и жена. Кстати, на картинке жемчужина коллекции Тойота Тундра - тюнингованная инициалами СБУшника и рисунками российских вертолетов (никакого палева, ага)», - отмечают авторы расследования.

По данным журналистов, летом своя машина появится у ныне 16-летнего сына Герсаков. Об этом он уже сообщил в своем Instagram. Сама Юлия Герсак общаться с журналистами отказалась. Не стал давать комментарии и глава СБУ региона.

Новости по теме: ГБР накрыло сотрудников СБУ, которые отмывали деньги через благотворительные фонды

Новости по теме: «Все тайное становится явным»: судья Хозсуда в Николаевской области скрывала свою недвижимость

0
не верю