Собственность Ахметова пополнилась еще двумя облэнерго

Энергохолдинг ДТЭК олигарха Рината Ахметова приобрел 68,2949% акций АО «Одессаоблэнерго» и 93,9978% ЧАО «Киевоблэнерго» у «VS Energy». Об этом сообщили в пресс-службе компании ДТЭК.

20 мая 2019,

лига нет

«Компания разрабатывает программу развития электрических сетей в Киевском и Одесском регионах. Цель – повышение качества и надежности распределения электроэнергии, улучшение клиентских сервисов», – сказали в пресс-службе ДТЭК (крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины).

Стоит отметить, что две эти компании в средствах массовой информации заявили, что с сегодняшнего дня отзывают доверенности, которые были выданы ранее.Также 16 мая «Одессаоблэнерго» сообщило в системе раскрытия НКЦБФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку), что пакет акций в собственности ООО «ДТЭК Нефтегаз» вырос с 16,773013% до 68,29488% уставного капитала.Согласно документу, за последний год ДТЭК покупал акции максимум за 3,13 грн за штуку.

Новости по теме: Киеврада пытается подарить Ахметову 112 млн. грн

В январе «ДТЭК Нефтегаз» стал собственником 16,77% акций, VS Energy International NV увеличил свою часть акций до 51,52%, а VS Energy International NV и «Киевоблэнерго» с тех пор больше не являются акционерами.

Общее количество акций «Одессаоблэнерго» – 608 млн 495,56 тыс. штук.«В ДТЭК считают свои распределительные компании в Киеве, Днепропетровской и Донецкой (на подконтрольных территориях) областях, одними из наиболее эффективных и надежных в стране.

В частности, время неплановых отключений потребителей у них на 30-70% меньше среднего (без учета прифронтовых территорий), а потери электроэнергии почти вдвое ниже», — заявили в холдинге.

Сообщается, что программа развития электросетей в Киевской и Одесской областях будет направлена на повышение надежности электроснабжения, а также улучшиться качество обслуживания клиентов.

«Таким образом, концентрация новых активов компанией ДТЭК не ограничивает клиентов в рыночной возможности самим выбирать, у кого им покупать электроэнергию.

Сегодня рынок поставки электроэнергии клиентам полностью конкурентный, и ДТЭК поддерживает развитие этой конкуренции», – отметил генеральный директор ДТЭК Сети Ивана Гелюха.

По его словам, теперь все будет гораздо проще. Чтобы упростить подключение к электросетям, ДТЭК создал несколько департаментов, которые специализируются на новых подключениях и оптимизации внутренних процессов.

Результат следующий:

- Днепр — за 2018 год подключились в 2,5 раза больше новых клиентов, а это практически восемь тысяч.

- Согласно результатам за прошлый год, «Одессаоблэнерго» сократило чистую прибыль до 0,94 млн грн. Зато выручка увеличилась до 8 млрд 425,387 млн грн.

- «Киевоблэнерго» за прошлый год увеличило прибыль до 233,16 млн грн и выручка также стала больше — 9 млрд 470,99 млн грн.

0
не верю