​​«Укрлендфарминг» Бахматюка начал бессрочную акцию под САП с требованием закрыть дело

02 июл. 2020,
автор: Дружко Яна
Корреспондент

Работники аграрного холдинга "Укрлендфарминг" требуют от руководителя САП Назара Холодницкого исполнения решения суда о закрытии уголовного производства против акционера компании Олега Бахматюка. На митинге работникам прокуратуры раздавали яйца, которые производит агрохолдинг, с надписями «Стоп террор».

Они утверждают, что уже 8 месяцев НАБУ несправедливо терроризирует этим делом компанию в которой работает 27 000 человек, которая производит 1% ВВП и которая за последние 3 года уплатила 7,7 млрд грн налогов. Печерский районный суд Киева принял решение, по которому Генпрокуратура отменила незаконное постановление о возобновлении дела.

Теперь дело должна закрыть САП, но решение о закрытии до сих пор не вынесено. Аграрии принесли обращение к руководителю САП с примерно 30 тысячами подписей, и требуют, чтобы он выполнил требования закона и решения суда. Это обращение забрал заместитель Холодницкого Грищук, который от комментариев отказался.

Участники митинга обещают приходить под САП с акциями протеста каждый день, пока требование закона не будет выполнено прокурорами.

Новости по теме: Олигарх ​​Олег Бахматюк обвинил Сытника в «экономических интересах» относительно его компании

Новости по теме: В Киеве раскрыли подпольный бизнес украинского барона Бахматюка в Крыму

0
не верю