Высший антикоррупционный суд на радость Ахметову и Порошенко всё-таки закрыл дело по "Роттердаму+"

18 нояб. 2020,
автор: Григоренко Денис
Резидент

Коллегия судей Апелляционной палаты ВАКС подтвердила решение первой инстанции об обоснованности закрытия дела по "Роттердам+". Решение вступило в силу 17 ноября и обжалованию не подлежит. Ринат Ахметов и Петр Порошенко, конечно, будут рады услышать эту новость.

Ранее, 11 ноября, Высший антикоррупционный суд (ВАКС) отклонил заявление двух детективов НАБУ с требованием снять с расследования дела "Роттердам+" прокурора САП Виталия Пономаренко, который их не устраивал. Пономаренко, по мнению детективов, неправильно оценил собранные ими материалы, отказался составлять обвинительный акт и передавать дело в суд. Жалобу детективов предсказуемо поддержал и "Никопольский завод ферросплавов" Игоря Коломойского.

Новости по теме: Коломойский решил обжаловать решение САП о закрытии дела "Роттердам+" — Вовк

НО это не помогло - в ВАКС пришли к выводу, что Пономаренко надлежащим образом исполняет обязанности процессуального руководителя, "действует четко в рамках своих полномочий и оснований для его отвода от расследования нет".

Ну а сегодня судьи Апелляционной палаты ВАКС поставили в истории точку. Весна в этом деле не придет, в общем. Если вы вдруг вспомнили один предвыборный лозунг.

Новости по теме: Прокурор из САП Виталий Пономаренко, закрывший дело "Роттердам+", не приходит на свой суд

Новости по теме: Как украинскую энергетику снова "пришили" к формуле "Роттердам+"

0
не верю