9-10 июня пройдут переговоры в Минском формате

09 июн. 2020,
автор: Григоренко Денис

9 и 10 июня пройдёт очередное заседание Контактной группы и рабочих подгрупп в Минском формате.

9 июня с 9.00 планируется проведение заседаний в формате видеоконференций гуманитарной рабочей группы и группы по политическим вопросам. С 13.00 - продолжит работу группа по экономике и группа по вопросам безопасности.

10 июня во второй половине дня должно состояться заседание Контактной группы по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе.

Среди основных интриг - как именно представители Киева будут отказываться от выполнения любых пунктов обязательств взятых на себя по итогам Парижского саммита, прошедшего в декабре 2019 года.

На минувшем заседании Украина отказалась от любых договоренностей по дополнительным мерам обеспечения режима прекращения огня, не смогла верифицировать ни одного человека из списка для обмена пленными, отказалась предоставить гарантии безопасности для проведения подготовительных работ к открытию КПВВ Счастье.

Протокол по итогам минувшего заседания остался чист, т.к. представители Киева ответили отказом на предложение зафиксировать договоренности озвученные в ходе встречи. Перспективы ближайшего заседания, так же, не сильно отличаются от предыдущей. Разве что пожелание руководителя МИД Германии вселило энтузиазм в украинских переговорщиков и они будут готовы завтра к конструктивному диалогу.

0
не верю