Адвокаты Порошенко подали заявление на нардепа Дубинского в ГБР

09 окт. 2019,
Союз блогеров Украины

Адвокатами Петра Порошенко, который сейчас является лидером партии "Європейська солідарність" и в прошлом был главой украинского государства — его президентство охватывает период с 2014 по 2019 годы — было подано заявление на Александра Дубинского, который является народным депутатом.

Заявление было подано адвокатами в Государственный бюро расследований. Оно призывает к тому, чтобы запустить уголовное дело против народного депутата Александра Дубинского в связи с предоставлением заведомо ложного сообщения о преступлении.

Данную информацию сообщают представители пресс-службы самой партии "Європейська солідарність".

Сообщение, которое было обнародовано в среду текущей недели, 9 октября, содержит информацию о том, что Национальным агентством по предупреждению коррупции, также как и налоговой службой, неоднократно осуществлялись проверки деклараций экс-президента Украины Петра Порошенко.

Историю декларирования состояния бывшим главой государства в сообщении характеризуют как "едва ли не самую длинную в Украине". К этому утверждению добавляют, что первое представление декларации Петром Порошенко датируется еще 1998 годом.

Кроме этого в сообщении говорят, что Александром Дубинским и Государственным бюро расследований могли быть спутаны документы. И вместо данных о непосредственно Петре Порошенко обсуждаются данные Алексея Порошенко. По этому поводу акцентируют внимание на том, что Алексей Порошенко в свою очередь является добросовестным декларантом. Это подтверждается прохождением неоднократных проверок в Национальном агентстве по предупреждению коррупции и проверок налоговой службы Украины. Как отмечают эти проверки имеют подтверждения в виде соответствующих актов.

0
не верю