Активистку Майдана и "порохоботку" Анну Коваленко Зеленский назначил председателем Черниговской ОГА

16 окт. 2020,
автор: Григоренко Денис
Дом финансов

Активистка Майдана Анна Коваленко таки стала председателем Черниговской ОГА. Об этом пишут на сайте в Офисе Президента, ну и, собственно, Зеленский представил ее во время поездки:

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ № 430/2020 о назначении на должность председателя Черниговской областной государственной администрации Анны Коваленко. Во время рабочей поездки в Черниговскую Президент представил нового главу ОГА общине области и вручил ей соответствующее удостоверение.

Новости по теме: Кабмин согласовал кандидатуру Анны Коваленко на должность председателя Черниговской ОГА

«Она будет единственной в Украине женщиной, которая возглавляет область. Все больше женщин будут становиться председателями областных государственных администраций. Я считаю, что это очень важно. Для всех украинцев важно, чтобы человек был порядочный, чтобы она была честная и профессиональная. Я считаю, что именно этот человек такой, - заявил Президент."

Кстати, интересный момент по поводу слов Зеленского о "все больше женщин будут становиться председателями ОГА". Не получится ли так, что Верещук могут сделать главой КГГА, как в свое время сделали с Поповым во времена Януковича?

Новости по теме: Нардеп «Слуги Народа» Коваленко обычная мошенница на доверии

Также Коваленко - жена 53-летнего главнокомандующего ВСУ генерал-полковника Руслана Хомчака.

Наш коллега Юрий Ткачев пишет, что Анна Коваленко — это не "какая-то там рядовая порохоботка с грязной головой", а "подчиненная Кононенко". Якобы, на нее оформлялись "многие теневые активы" группы Кононенко-Порошенко. К примеру 23,9% СК "Краина". 

А вообще, у нас стойкое ощущение дежавю. Будто бы возвращаемся в 2014 год, когда к власти приходили активисты Майдана. Годы идут, принцип формирования списка "заслуг" не меняется.

Новости по теме: Рада досрочно прекратила полномочия нардепа Коваленко от «Слуги народа»

0
не верю