Амбициозный президент быстро может избавиться от опеки олигархов - Иван Макар

09 апр. 2019,

Депутат Верховной рады первого созыва Иван Макар. SBU.UA

Политики высокого ранга не являются самостоятельными фигурами, поэтому без протекции олигархов и бизнесменов занять кресло президента невозможно. Так было со всеми украинскими президентами. Об этом в эфире «Союза блогеров Украины» рассказал народный депутат первого созыва, адвокат Иван Макар.

Любой политик высокого уровня не может стать президентом самостоятельно, ему обязательно нужна поддержка олигархов. Поэтому предвыборный ресурс зависит от доброй воли Ахметова, Медведчука, его партнера, и то, что, например, Коломойский, Боголюбов, Пинчук, помогают Зеленскому – безусловно.

Новости по теме: В Верховной Раде создали объединение «За Зеленского»

При этом Иван Макар заметил, что при наличии у лидера государства амбиций по построению сильного государства, от опеки олигархов можно довольно быстро избавиться. Как было, например, в России с приходом Путина.

Но, как показывает российский опыт, мировой опыт, амбициозный лидер государства очень быстро избавляется от опеки тех, с помощью кого он пришел к власти. Зеленский является достаточно амбициозным для того, чтобы иметь желание не грабить страну, а остаться в человеческой памяти’памяти как человек, который поставил на ноги государство.

Новости по теме: "Марионетки Коломойского". Как олигарх будет возвращать себе Украину?

0
не верю

Сюжеты по теме

больше