Американцам не комфортно вести сотрудничество с Тимошенко - Мединский

Авков - главная значимая фигура украинской политики - журналист

26 июл. 2019,

Новое время

Журналист, эксперт Александр Мединский считает, что глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко особой, с которой невозможно договориться и нарушающей свои обещания, что делает некомфортным общение правительства Соединенных Штатов Америки с ней в случае назначения ее премьер-министром Украины.

Соответствующее мнение он озвучил в ходе спецпроекта программы «Вести» на телеканале «Россия 24», комментируя письмо регионального главы Всемирного банка по Украине Сату Кахконен к спецпредставителю США по Украине Курту Волкеру.

«Если посмотрим на Юлию Тимошенко, ее имидж, все прекрасно понимают, что это недоговороспособная особа. Все свои обещания нарушала. Я думаю, что американской стороне не очень комфортно было бы с ней сотрудничать в настоящем и будущем», - отметил журналист.

Однако совершенно другая картина вырисовывается с главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым: он во время президентского и парламентского избирательных процессов играл важную роль, добавил эксперт.

«Аваков действительно на момент выборов был главной значимой фигурой, поскольку именно полиция обеспечивает реальный контроль за законностью хода выборов, и все бразды этого контроля были у Авакова», - подчеркнул Мединский.

Напомним, в апреле 2019 года Кахконен направила письмо Волкеру, где обсуждалось назначение премьер-министра в Украине, а также переформатирование государства в парламентскую республику.

0
не верю