Амнистия недопустима по отношению к военным преступникам - Геращенко

Ирина Геращенко предлагает уточнить некоторые аспекты в амнистии для лиц, совершивших военные преступления

19 сент. 2019,

Голос.ua

Народный депутат от партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко настаивает на внесении уточнений в порядок проведения амнистии для членов киевского самоуправления и военных преступников на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба партии «Европейская солидарность».

Геращенко отметила, что новый парламент должен отвечать за введение новых законов касательно Донбасса.

«И теперь парламент ответственен за то, каким будет следующий закон. Будет ли это пролонгация нынешнего закона на определенный срок, или партия власти хочет закрепить его на постоянной основе, или это будет новый закон. То же происходит и по блоку амнистии», – сообщила Геращенко.

По мнению нардепа, нельзя применять амнистию к людям, которых осудили за причастность к гибели Боинга МН-17, убийства, сексуальные преступления, пытки заложников. Данные преступления не имеют срока давности.

«Амнистия должна касаться людей, которые были обмануты там пропагандой, подростков, которых заставляли стоять на КПВВ, то есть людей, которые не имели отношения к военным преступлениям», – сообщила Ирина Геращенко.

Напомним, что 7 сентября между Россией и Украиной состоялся обмен «35 на 35», проведение которого было одним из условий встречи в «нормандском формате». В рамках данного обмена России передали Владимира Цемаха, который проходит по делу о крушении Боинга МН-17.

0
не верю