Анатолий Шарий подаст в суд на проект Bihus.info за расследование о спонсировании партии и подкупе экспертов

13 окт. 2020,
автор: Григоренко Денис
Голос.ua

​​Денис Бигус утверждает, что партию Шария финансирует компания БРСМ-Нафта чёрным налом. В ответ Анатолий Шарий заявил, что подаёт на журналиста в суд.

В расследовании проекта Bihus.info говорится, что сеть автозаправок и политсилу связывает некая Анжела Ларкина, которая руководит предприятиями, за которыми стоит БРСМ-Нафта и она же, по утверждениям журналистов Бигуса, одобряет неофициальные затраты политсилы Шария: деньги отправляет либо наличкой, либо другим способом. Источником полученной информации журналисты назвали взлом личной переписки.

Новости по теме: Шарий призвал не отдавать деньги МВФ

В сюжете также говорится о подкупе политсилой различных экспертов на ТВ. Среди них: Анна Быкова, Кирилл Молчанов, Сергей Шабовта и другие. Они уже назвали информацию фейком.

Сам Анатолий Шарий анонсировал судебное разбирательство по факту публикации.

«Без малейшего сомнения, мы подаем в суд на эту нарисованную чепуху с рассказами о черных кассах. Тут без вариантов, раньше хоть старались, а теперь дошло до табличек на экране и озвучивания своим голосом нарисованных на экране мультяшных комментов», - написал Шарий в телеграм, уточнив, что дело украинским судом не ограничится.

Новости по теме: Шарий выиграл суд у «Обозревателя» и заставил удалить с сайта клевету

Новости по теме: Супруги из окружения Кернеса передали выкупленные рынки своим родственникам и переехало в Израиль - Bihus.info

0
не верю