Арахамия: К декабрю к нормандскому формату могут добавить США и Британию

06 сент. 2019,

Интерфакс-Украина

Председатель фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что к переговорам в нормандском формате по урегулированию ситуации на Донбассе до декабря могут присоединиться США и Великобритания.

Об этом он рассказал в эфире программы «Право на власть» на телеканале ICTV.

Так, Арахамия сообщил, что в данный момент ведется усиленная работа для расширения нормандского формата, что, по его мнению, «ограничит возможность России манипулировать ситуацией».

«Очень поддерживаю позицию, что надо расширять формат и привлекать Соединенные Штаты и Великобританию. Думаю, что мы с этим справимся уже к декабрю. Мы очень активно работаем над этим вопросом. Если будет более расширенный формат, то думаю, что России будет просто труднее манипулировать», - подчеркнул он.

Ранее советник президента США Дональда Трампа по вопросам нацбезопасности Джон Болтон заявил, что не исключено участие США или Великобритании в «нормандском формате» переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины.

В свою очередь, одесский журналист, политолог Артем Бузила считает, что расширение «нормандского формата» за счет Соединенных Штатов Америки приведет к тупиковой ситуации.

0
не верю