Арахамия назвал перезагрузку Верховной Рады "100-процентной"

15 мая 2020,
автор: Григоренко Денис
twnews

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия внезапно выдал колонку на "Украинской правде". Почитали.

Нардеп прокомментировал работу парламента, посчитав перезагрузку "100-процентной":

"Если взять парламент, там перезагрузка достигнута на 100%. Появились новые парламентские традиции, высокий уровень достижения цели. На очереди - местные выборы, перезагрузки власти в регионах.

Я прекрасно понимаю, что наши избиратели, особенно в небольших городах, не всегда видят эту перезагрузку. У них как была яма на дороге, так и осталась. Депутат местного совета как воровал, так и ворует. Но система государственной власти так не работает: главный щелкнул пальцами - и все изменилось."

Конечно, да, состав парламента изменился как количественно, так и качественно. "Бывших" действительно стало меньше, НО общее качество парламентаризма лучше не стало.

Давид, ваша политсила обещала, что за банальное кнопкодавство будете выгонять из фракции. Обещали ответственность кнопкодавам. Где это всё? Банально хотя бы это? Мы молчим о сохранившихся в Раде договорняках, схематозе и тп. О каких новых парламентских традициях вы говорите?

Новости по теме: Арахамия рассказал об "испытательном сроке" для министров

Кстати, в колонке также четко прослеживается месседж о грядущих местных выборах. Дескать, "допустите нас на места и все изменится".

Как минимум, Президент может назначать губернаторов на местах — это его вертикаль. Также в силах зеленой команды назначать руководителей ряда ведомств в регионах. Уже с такими исходными можно было, если не в корне изменить ситуацию в регионах, то как минимум основательно всех встряхнуть. Этого не сделано. Поэтому тезис о том, что "СН" просто туда не дошла и надо поддержать партию на выборах, считаем обычной манипуляцией перед выборами.

Тезис с жалобами о том, что к "Слуге народа" слишком пристальное внимание СМИ, оставим без особых комментариев. Давид, когда какая-то партия получает монобольшинство - это не рядовое событие в Украине. Конечно к вам есть и будет пристальное внимание.

0
не верю