Артур Журбенко: Зеленский, в отличие от предыдущей власти, не будет вмешиваться в дела церкви

Президент будет придерживаться нейтральной позиции.

30 июл. 2019,

Facebook: Артур Журбенко

Поездка президента Владимира Зеленского в Одессу во время проведения Крестного хода в Киеве представителями различных православных конфессий – яркий пример того, что нынешний гарант не намерен вмешиваться в церковные распри.

Такую точку зрения в комментарии «Союзу блогеров Украины» выразил шеф редактор «Агентов Шария» и газеты «Правовой Контроль УКРАИНА» Артур Журбенко.

«Своей поездкой в Одессу Зеленский продемонстрировал, что он, как того требует Конституция, обособлен от церкви», - подчеркивает редактор.

Он также считает, что президент будет стараться придерживаться нейтральной позиции.

При этом совсем не вмешиваться в дела церкви у Зеленского не получиться, так как со времен экс-президента Петра Порошенко государство активно участвовало в церковных вопросах.

Журбенко считает, что максимум, который мы увидим от действующего главы государства – это раздача советов главам и представителям православной церкви.

Напомним, Православная церковь Украины к 1031-летию Крещения Руси 28 июля проводила свой первый Крестный ход – на эту же дату были записаны праздничные мероприятия отколовшейся от нее Украинской православной церкви Киевского патриархата во главе с патриархом Филаретом.

При этом, на мероприятие ПЦУ пришло в 15 раз меньше сторонников, чем на аналогичный Кресный ход УПЦ МП во главе с Онуфрием.

0
не верю