Atlantic Council втянулся в "отмазываение" Порошенко от уголовных дел

25 июн. 2020,
автор: Дружко Яна
ривнэджаст

К кампании по защите Порошенко в очередной раз подключился Atlantic Council. На этот раз центр опустился до прямых угроз Украине. В статье редактора Atlantic Council Питера Дикинсона говорится, что преследование Порошенко ставит под угрозу репутацию Украины как демократического государства.

Публикация подобной статьи связана с попытками американских сил не позволить начать расследование из-за «пленок Деркача».

"Кампания по привлечению к ответственности Порошенко тесно связана с его преемником, президентом Зеленским, который не скрывал свои антипатии к человеку, которого он сменил в прошлом году. Похоже, что Порошенко, который остается ближайшим политическим конкурентом Зеленского, является главной целью нынешнего президента", - подчеркивает журналист.

Дикинсон отмечает, что разговор о преследовании Порошенко начался вскоре после того, как Зеленский занял должность. Первый Генпрокурор, назначенный Зеленским, Руслан Рябошапка связал свое мартовское увольнение с отказом подписать подозрение Порошенко, которое он назвал "юридическим трэшем". Похоже, преемница Рябошапки не разделяет этих мыслей.

Новости по теме: Порошенко сядет. Обязательно сядет, когда к власти придут законники

Atlantic Council проводит параллели с временами Януковича, который преследовал и даже бросил за решетку своих политических оппонентов.

Зеленскому и его окружению прямо говорят, что будет в случае развития темы Байдена и Burisma. Считаем, что это вмешательство во внутренние дела Украины и давление на официальную власть.

Новости по теме: Порошенко на CNN: В Украингейте виновата Россия

0
не верю