Аваков может уйти в отставку уже в декабре - Разведчик

30 окт. 2019,
автор: Соколов Максим
Facebook / Арсен Аваков

Отставка министра внутренних дел Украины Арсена Авакова должна состояться в начале декабря 2019 года. Об этом сообщают авторы телеграм-канала "Разведчик".

По информации источников знакомых с ситуацией Аваков не хочет уходить в отставку, а ситуация с ультиматумом, который выдвинул Билецкий в связи имплементации Украиной формулы Штайнмайера Президенту Зеленскому, который сопровождался уличными протестами против отвода войск, участием Нацкорпуса в Золотом – сильная переговорная позиция Авакова в торге за сохранение должности министра.

Новости по теме: Аваков на испытательном сроке - Зеленский

Однако есть информация, что это лишь прикрытие для другого процесса, подготовка к которому сейчас идёт – смена Кабинета Министров Украины. Пик придётся на снятие моратория на продажу земли: тогда к протестному движению должна присоединиться Юлия Тимошенко, у которой уже есть свой план.

Детали: уличные протесты охватят всю Украину, наибольшая их концентрация будет в Киеве, при поддержке Виталия Кличко. В данной ситуации Зеленский потеряет контроль над улицей, и будет вынужден пойти на компромисс с Тимошенко и Аваковым: Юлия Тимошенко должна стать Премьер-министром, а Арсен Аваков – вице-премьером, который курирует силовой блок.

Новости по теме: Аваков хочет занять кресло руководителя СНБО — «Шаурма Зеленского»

Осень для президента Владимира Зеленского будет непростой.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше