Аваков с помощью государства организовал бездарный спектакль под названием «захват минера» - эксперт

24 сент. 2019,

РБК-Украина

То, что глава МВД Арсен Аваков заявил о готовности взять на поруки «минера» моста Метро в Киеве, говорит о его аморальности и непрофессионализме.

Такое мнение в комментарии сайту «Голос» сообщил эксперт по безопасности Сергей Шабовта.

«Надо понимать, что человек подобного ранга, звания и должности не имеет права себя персонифицировать в каком-то из преступных конфликтов, которыми занимаются его подчиненные. Таким образом, получается, что за счет государства Аваков устроил бездарный спектакль под названием "захват минера" - более глупого и примитивного я давно не видел», - сказал Шабовта.

По его словам, более возмутительными были совещания чиновников на протяжении долгого времени, в которых не было необходимости, поскольку все возможные последствия чрезвычайного происшествия должны были быть заранее просчитаны, а действия по ним - очень динамичными и простыми.

«Вместо этого, все подменялось болтовней и бесполезными рассуждениями, что в итоге завершилось абсолютно плачевно. Но после всего этого, были задействованы триста человек полицейских и нацгаврдейцев, по заявлению Авакова, задействовано огромное количество техники, включая катера, вертолеты и БТРы. И тут, после всего этого, Аваков говорит, что он прощает и берет на поруки этого запутавшегося в себе человека, который несет угрозу обществу», - подытожил эксперт.

Напомним, Арсен Аваков обратился в суд с ходатайством о минимальном наказании для крымчанина Алексея Белько, который 18 сентября угрожал заминировать киевский мост Метро.

0
не верю