Без Зеленского не обошлось: Гужва прокомментировал лишение оппозиционных телеканалов лицензии

Украинская власть до парламентских выборов готовила атаку на телеканалы «112 Украина», NewsOne, ZIK.

18 сент. 2019,

Союз блогеров Украины

Главный редактор издания «Страна» Игорь Гужва, комментируя ситуацию с оппозиционными телеканалами, заявил, что украинская власть еще до проведения парламентских выборов готовила закрытие «112 Украина», NewsOne, ZIK.

Соответствующее заявление он сделал в ходе интервью журналисту «Союза блогеров Украины», находясь в Варшаве на заседании ОБСЕ по вопросам свободы слова.

«Власти готовят атаку, причем имеется в виду уже Зеленский и его команда, которая будет идти двумя путями. Это через рейдерский захват, через фабрикацию уголовного дела, причем по заявлению бывшего номинального собственника, а другое – лишение лицензии через суд», - отметил Гужва.

Также он пояснил, что в Национальном совете по теле и радиовещанию, как минимум 4 человека ориентируются на президента страны и его команду, добавив, что без директивы свыше он не может лишать права на вещание популярные в стране телеканалы.

«Что касается Newsone. В Нацсовете из 8 членов 4 ориентируются на Зеленского, его команду и Коломойского. Без влияния новой власти этого решения не было, это нужно понимать. Сейчас судебная система полностью выстроена под Зеленского. И в таких щепетильных вопросах, как закрытие, на секундочку, решается вопрос о прекращении вещания второго по популярности информационного телеканала страны, то есть это мега событие для любого судьи. Он никогда не примет решение без согласования с властями», - добавил журналист.

Напомним, телеканалы NewsOne и «Россия 1» 12 июля собирались провести двухчасовой телемост «Надо поговорить». Однако 8 июля NewsOne сообщил об отмене телемоста, сославшись на прямые факты угроз физической расправы в адрес журналистов канала. В результате, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания хочет аннулировать лицензию данного телеканала.

0
не верю