Блогер рассказал о ключевом положении нового «закона о сексе»

17 янв. 2019,

Олег Хавич FB / Олег Хавич

Блогер Олег Хавич объяснил, что ключевым положением нового «закона о сексе» является появление формулы «посткоитуального несогласия». Об этом он рассказал в эфире канала «Союз блогеров Украины».

«В любое время после завершения сексуального акта одна из его сторон может заявить в правоохранительные органы, что этот акт был насилием. В любое время. Через год, через три, через пять. Никакие расписки не спасут», — объяснил Хавич. Он утверждает, что наоборот, расписки могут быть использованы в качестве доказательство того, что акт был насильственным.

Если раньше для доказательства изнасилования необходимо было доказывать какие-то последствия, то теперь, по словам блогера, достаточно одного лишь написанного спустя год заявления для возбуждения уголовного дела. «Это то, что называется юридической формулой «посткоитуальное несогласие», когда одна из сторон акта после него заявляет о том, что он был насильственным», — рассказал Хавич.

Он привёл пример основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа. У него был секс с девушкой без презерватива, что стало основанием для дальнейшего обвинения его в изнасиловании.

0
не верю