Блогера Алексея Арестовича, признававшегося, что он обманывал украинцев, назначили спикером ТКГ по Донбассу

29 окт. 2020,
автор: Григоренко Денис
киев 24

Алексей Арестович - ярый поклонник Порошенко, который активно поддерживал его на выборах в 2019 году назначен спикером ТКГ по Донбассу. И это фактически на смену Фокину, который отличался прямо противоположными идейными позициями. Учитывая, что такое назначение произведено буквально через 3 дня после местных выборов - это выглядит как плевок власти в собственных избирателей.

Арестович - личность крайне неоднозначная. Выпускник Одесского института сухопутных войск, майор запаса. С 1999 по 2005 работал в Главном управлении разведки. Однако, с 2005 по 2014 его деятельность была далека от дипломатии или военного дела. Он снимался в кино и сериалах, таких как “Возвращение Мухтара” и “Брат за брата”, а также вел психологические тренинги. Долгое время Арестович работал актером в Киевском театре-студии “Черный квадрат”, а за год до Майдана в 2013 году выступал как психолог-консультант и специалист по конфликтологии в шоу “Научите нас жить” на телеканале ICTV.

Новости по теме: Зеленский уволил Витольда Фокина из ТКГ из-за слишком "миротворческой деятельности"

Во времена Майдана Арестович начал себя позиционировать как военный эксперт. Он рассуждал и делал прогнозы по конфликту на Донбассе. Ни один из которых не сбылся. Также в 2017 году Арестович заявил, что своей аудитории, что “врал, начиная с весны 2014 года”.

“Это была чисто пропагандистская работа, вызванная к жизни военной агрессией России против Украины… Теперь, о моей истинной позиции. Я - не патриот. Причем, не только Украины, а и любого национального государства, как такового. Я “патриот 5-го проекта”, проекта объединенной Земли в духе Тейяра де Шардена и Вернадского, Жака Фреско”.

У нас только один вопрос: власть реально считает, что этот человек способен о чем-нибудь договориться по Донбассу?

Новости по теме: Гармаш и Казанский устроили в ТКГ истерику в порошенковском стиле

Новости по теме: Российский МИД резко выступил против любых "внешних инициатив" по урегулированию конфликта на Донбассе

0
не верю