Более 200 конгрессменов-демократов требуют отстранения Трампа от должности президента

11 янв. 2021,
автор: Григоренко Денис
ТСН

По данным американских СМИ к отстранению от должности действующего президента Штатов Дональда Трампа призывают уже более 200 конгрессменов.

Об этом рассказывает телеканал "NBC News", уточняя, что почти все эти конгрессмены либо представляют Демократическую партию, либо входят в число независимых членов конгресса. Только один из них - республиканец. Адам Кизингер от штата Иллинойс.

Новости по теме: Группа сенаторов США намерена оспорить результаты президентских выборов

Почему противникам Трампа так важно вкатать его в асфальт? Не легче ли подождать две недели до инаугурации? Не легче, потому что Трамп не собирается останавливаться. И речь уже не о прошедших президентских выборах. А о будущем с разными сценариями, вплоть до возможного создания своей политической силы лидерского типа. Ждём партию трампистов?

Тем временем в своих незаблокированных соцсетях (на сейчас - Twitter и Telegram) Трамп сообщает, что не допустит неуважения или угроз в отношении поддержавших его на выборах 75 млн американцев:

Новости по теме: Президент США Дональд Трамп отказался признать результаты президентских выборов

«75 миллионов великих американских патриотов, которые голосовали за меня, за «Америка прежде всего», «Сделаем Америку снова великой» сохранят мощнейший голос в будущем. К ним не будет неуважения или неподобающего отношения в какой-либо форме или виде».

В сложной ситуации здесь остаются республиканцы, пытающиеся усидеть на двух стульях. И рискующие в итоге оказаться на полу. С одной стороны, после захвата Капитолия они не могут поддерживать риторику Трампа - «либеральные» СМИ и враждебные ЛОМы начинают настоящую охоту на ведьм. С другой стороны, они не могут отстраниться от Трампа ввиду большой его популярности среди избирателей. Это может быть воспринято избирателями как предательство и удар в спину.

Новости по теме: Трамп заявил о доказательствах масштабных фальсификаций выборов

0
не верю