Более 40% украинцев во втором туре не голосовали бы ни за Зеленского, ни за Порошенко - УИП

30 июн. 2020,
автор: Дружко Яна
тульские известия

Согласно опросу, проведенному Центром Разумкова, если бы президентские выборы проходили в ближайшее время, лидером на них стал бы Владимир Зеленский с поддержкой 34,6% избирателей. За ним следуют: Юрий Бойко (20%), Петр Порошенко (16,1%), Юлия Тимошенко (7,7%), Игорь Смешко (4,2%) и Анатолий Гриценко (3,1%), остальные кандидаты набрали бы меньше 3% голосов избирателей.

Авторы исследования смоделировали второй тур президентских выборов не с Бойко, который по уровню поддержки на втором месте после Зеленского, а с Порошенко, который на третьем месте. Во втором туре Владимир Зеленский снова стал бы президентом, получив поддержку 69,8% избирателей, при этом выросли рейтинги Петра Порошенко – за него проголосовали бы 30,2% украинцев.

Отказались принимать участие в выборах 25,7% украинцев, 17,1% затруднились с ответом – то есть, сомневаются в выборе между Порошенко и Зеленским или не поддерживают никого из них 42,8% украинцев.

Среди парламентских партий лидирует «Слуга народа» (30,3%), за ней следуют: ОПЗЖ (21,8%), «ЕС» (15,7%), «Батькивщина» (8,5%), «Гражданская позиция» (3,4%), «Голос» (2,3%) и «Оппозиционный блок» (2,3%), остальные партии набрали бы менее 2% голосов.

Новости по теме: Вопрос о продаже земли иностранцам должен быть решен на референдуме - Шмыгаль

Новости по теме: Американский советник Зеленского: Двойное гражданство - это первый и очень существенный вопрос для диаспоры

0
не верю