Бурбу могли уволить за "пленки Лероса", на которых брат Ермака торгует должностями

06 авг. 2020,
автор: Дружко Яна

Есть и иная версия увольнения Бурбы. Якобы, за "пленки Лероса", на которых брат Андрея Ермака активно торгует должностями. Бурба в свое время взял себе помощникм Романа Червинского, которого выгнали из 5 управления ДКР СБУ за контрабанду сигарет. Червинский подослал к младшему Ермаку своего давнего агента Сергея Шумского. Тот и писал Ермака.

Затем Червинский "слил" эти записи Леросу. По чьему заказу — неизвестно. Может быть, Богдана, может, еще кого-то. Но, якобы с согласия Бурбы, за что он сейчас и поплатился. Когда Шумского раскрыли, Червинский защищать его не стал.

Как и другого своего агента — Валерию Валерьевну Матюху, которая выполняла некоторые его задания по месту работы в "Укртрансаммиаке". Матюха - интересная женщина. Нардеп в 2005-2007 годах. Проходила по делу об убийстве полковника МВД Романа Ерохина. Якобы она его и выманила на встречу, на которой его похитили и убили.

В общем, думаем, у этой истории будет проодолжение. Тем более, что недавно СБУ задерживала Червинского и проводила обыск у него дома. Надо полагать — искали остальные пленки. И, возможно, не только с Ермаком

0
не верю