Бывшего главу Кыргызстана обвинили в подготовке госпереворота

13 авг. 2019,

DIGI24

Председатель государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана Орозбек Опумбаев заявил, что экс-президент страны Алмазбек Атамбаев занимался подготовкой государственного переворота.

Об этом сообщает tengrinews.kz.

Глава силового ведомства пояснил, что именно такие обвинения стали причиной недавнего штурма дома бывшего лидера Кыргызстана.

«Я открыто заявляю, что он готовился к госперевороту. После того как он заявил, что не намерен сдаваться, мною было принято решение об использовании спецназа», – сказал Опумбаев.

Кроме того, глава Госкомитета нацбезопасности Кыргызстана рассказал, что Атамбаев использовал стариков и женщин в качестве живого щита, «чтобы использовать информацию о ранении мирных граждан как фактор для свержения власти».

«Все докладывалось в штаб Атамбаева бывшими сотрудниками министра Исраилова (экс-министр внутренних дел) и Сегизбаева (экс-глава Госкомитета Нацбезопасности). Они получали деньги за это», – подчеркнул Опумбаев.

Также Опумбваев заявил, что один из бойцов спецназа был застрелен из оружия, позже обнаруженного в резиденции экс-президента, а сам Атамбаев признал, что неоднократно стрелял в силовиков.

Напомним, 7 августа в селе Кой-Таш сотрудники силовых структур провели операцию под задержанию бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева. В ходе задержания пострадали 15 человек.

0
не верю