Новый обмен пленными состоится на следующей неделе - Пристайко

04 окт. 2019,

КП в Украине

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что в период с 7 по 13 октября, то есть на следующей неделе, может состояться очередной масштабный обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Российской Федерацией.

Об этом он рассказал в эфире программы «Право на власть» на телеканале 1+1.

«Нам удалось обменять наших людей. В ближайшее время, я надеюсь, и это на следующей неделе, мы планируем еще более масштабный обмен», - отметил Пристайко. 

По его словам, для реализации «формулы Штайнмайера» необходимо обеспечить разведение сил в трех участках фронта: возле населённых пунктов Петровское, Золотое и Станица Луганская.

«Этот документ был предложен нам еще в 2015 году, и его принятие является лишь частью процесса, который начал Зеленский», - резюмировал глава МИД.

Напомним, 7 сентября самолеты с заключенными лицами России и Украины практически одновременно приземлились в аэропортах «Борисполь» и «Внуково».

Ранее, помощник президента Украины Андрей Ермак заявил, что в команде Владимира Зеленского уже занялись подготовкой списков тех, кто войдет в следующий обмен удерживаемыми лицами между Киевом и Москвой.

К слову, бывший военнослужащий Вооруженных сил Украины, участник так называемой антитеррористической операции Денис Хитров рассказал, что некоторых «военнопленных» власть использует в качестве «живого товара» для торгов с Российской Федерацией и ЛДНР.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше