Цель достигнута!: Киеву больше не звонят европейские партнеры – польский публицист

РФ добилась того, что Запад больше не согласовывает свои позиции с Украиной

12 июл. 2019,

РБК-Украина Новости

Российская Федерация добилась того, что западные партнеры Украины более не звонят в официальный Киев для согласования своей точки зрения в ходе предстоящих мероприятий.

Соответствующее мнение обнародовал польский публицист Марек Будзиш для издания Do Rzeczy.

Так, в качестве доказательства он привел пример беседы глав государств России и Соединенных Штатов Америки Владимир Путин и Дональд Трамп, соответственно, на саммите G20, во время которой обсуждалась ситуация на Донбассе, однако Киев не был поставлен в известность.

К слову, экс-глава государства Петр Порошенко в своем Фейсбук отметил, что впервые за 5 лет никто не позвонил в Киев и не согласовал свою позицию с Украиной, добавил Будзиш.

Примечательно, что когда в японском городе Осаке проходил саммит «Большой двадцатки», параллельно в Минске проходила встреча главы политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука с представителями самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик*, которые в качестве «жеста доброй воли» в одностороннем порядке отпустили 4 пленных бойцов Украины, констатирует он.

По сути, данное обстоятельство говорит о том, что не новоизбранная власть решает вопросы в государстве, а политики, исповедующие пророссийские идеи, что собственно еще раз подтверждает факт того, что западным партнерам не стоит согласовывать свои позиции с руководством Украины, рассуждает Будзиш.

Кроме того, по мнению публициста, возвращение РФ в ПАСЕ также было заранее согласованным шагом европейских стран, и опять же, позицию Украины никто не стал учитывать.

«Украинского президента (Владимира Зеленского, - прим. ред.) в ходе его недавнего визита во Францию и Германию, по всей видимости, посвятили в план президента Макрона (Эммануэль Макрон, - прим. ред), который хотел возвращения России в ПАСЕ. К Франция от Финляндии как раз перешло председательство в Комитете министров этой организации, а именно на его заседании в конце мая было принято решение, которое, по большому счету, определило исход голосования депутатов на площадке ПАСЕ», - подчеркнул он.

Исходя из выше сказанного, Будзиш сделал вывод, что Россия достигла многих своих целей и на уступки идти не собирается, в частности, одно из ее достижений – отсутствие звонков западных партнеров официальному Киеву.

Напомним, 28 июня, в киевский аэропорт «Жуляны» прибыли четыре освобожденные из плена жителя Украины.

Отметим, в тот же день президент США Дональд Трамп совместно с главой РФ Владимиром Путиным в ходе саммита G-20 обсудили ситуацию в Украине, Сирии и Венесуэле, а также обострение в отношениях с Ираном.

*Постановлением ВРУ №1854 от 27 февраля 2015 года Украина признала ЛДНР – террористическими организациями, а РФ – страной-агрессором. За данный законопроект проголосовали 271 народный депутат. Авторами данного документа являются лидеры фракции: «Батькивщина» Юлия Тимошенко, «Самопомощь» Олег Березюк, «Радикальной партии» Олег Ляшко и другие.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше