Дан прогноз: Если Зеленский не наведет порядок, Украину ждет распад

Белорусы считают Зеленского последним шансом для Украины

19 авг. 2019,

Союз блогеров Украины

Журналист, блогер, проживающий в Беларуси, Максим Равреба рассказал, что белорусский народ считает президента Украины Владимира Зеленского последним шансом привести страну в порядок, иначе последует ее распад.

Об этом он рассказал в интервью журналисту «Союза блогеров Украины» Руслану Коцабе.

«Белорусы, я сейчас говорю о народе, о тех с кем я общаюсь ежедневно во дворе, на спортплощадке, в спортзале, в кинотеатре, магазине и так далее, они все одного и того же мнения относительно Зеленского. Я специально им интересовался. Они говорят о том, что Зеленский - это последняя попытка навести порядок в Украине», - отметил блогер.

Кроме того, он добавил, что граждане Беларуси подчеркивают,о в Украине были главами государства люди, исповедующие разные политические взгляды, но, ни один не смог сделать из нее процветающее чт государство.

«Они говорят, у вас было уже все. У вас был постсоветский директор Кучма (Леонид Кучма - второй президент Украины, - прим. ред.), ну Кравчук (Леонид Кравчук – первый глава государства, - прим. ред), они уже и забыли, кто это был. Длх Кравчук, как Шушкевич, непонятно что, руками которого осуществили распая нид Советского Союза. Они говорят конкретно о тех, кто был президентом уже потом, после этих Беловежских товарищей. Было сказано: Кучма – красный директор, то есть там все понятно, инерция от Советского Союза. Затем непонятно откуда взявшийся Ющенко (Виктор Ющенко – третий лидер страны, - прим. ред.), совершенно никакой, у которого не было ни плана, ни действия, одно воровство. Просто смена одних олигархов на других. Они его здесь немножко по-другому называют. Просто агент США они называют Ющенко. Ющенко до сих пор не смеет появиться нигде публично, чтобы там был народ. На Майдане он не был ни одной секунды. Они говорят о Януковиче (Виктор Янукович – четвертый президент, - прим. ред.), что он более приемлем в понимании белорусов. Они ничего, по сути, кроме Лукашенко не видели. Янукович им казался основателем. Тут они ошибаются. Янукович был трус, предатель, изменник, который должен понести наказание за свои действия и бездействия. И, наконец, Порошенко (Петр Порошенко – пятый глава государства, - прим. ред.). То, что случилось после Майдана и переворота, им ни в каком виде не нравится», - резюмировал Равреба.

Зеленского же белорусы приняли с удовлетворение, рассчитывая на то, что он сможет во время своего президентства навести лад в государстве, в противном случае, Украину ждет распад, резюмировал блогер.

«Они говорят сейчас, Зеленский – последний шанс Украины. Если он шанс не использует, то Украину ждет только одно – распад. Все», - отметил он.

К слову, журналист убежден, что если Зеленский не оправдает доверие граждан, в стране действительно начнется распад, и начнется он с Запада Украины, подчеркнув, что у Донбасса терпение закончилось чуть раньше, в 2014 году.

Больше интересных видео смотрите на нашем YouTube-канале. Комментируйте их, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше