Дан прогноз: Рейтинг «Слуги народа» будет падать, если депутаты будут «перегибать палку»

Поведение Зеленского не соответствует рамкам протокола - эксперт

19 авг. 2019,

Свободная пресса

Основатель Общественной организации «Независимый центр анализа политики» Елена Гурковская считает, что депутаты от партии президента Владимира Зеленского «Слуга народа» позволяют себе поведение неподобающее статусу, что, в конце концов, может сказаться на рейтинге политсилы.

Соответствующую точку зрения она обнародовала в ходе программы «Чудесная четверка» на телеканале ZIK.

«Сейчас команда Офиса Президента и народные депутаты показывают свое поведение с достаточно жесткой позиции, иногда "перегибая палку" в выражениях. Это абсолютно неприемлемо и вообще это унижение чести и достоинства. Журналистка имеет право подать в суд за подобное», - отмечает эксперт.

В то же время она обратила внимание, что у главы государства также во время его рабочих визитов общение и поведение не соответствует принятым рамкам.

«Президент, когда ездит в свое турне, не по протоколу высказывается и ведет себя. Пока что это позитивно влияет на рейтинг партии "Слуга народа". Однако, естественно, если депутаты партии "перегибать палку" и поступать, как не принято депутату, то рано или поздно рейтинг "Слуги народа" и депутатов от "Слуги народа" будет постепенно снижаться», - подчеркнула Гурковская.

Напомним, депутат Верховной Рады нового созыва от политсилы «Слуга народа» Максим Бужанский оскорбил журналистку «Нового времени», назвав ее «тупой овцой». Соответствующим образом он отреагировал на ее высказывание о том, что «Бужанский ностальгирует за СССР и временам Януковича».

0
не верю