​​Давид Арахамия ушел на самоизоляцию, чтобы «соскочить» с договорённостей о легализации каннабиса

24 нояб. 2020,
автор: Григоренко Денис
Facebook/ Александра Клитина

Давид Арахамия спрятался, потому что пытается соскочить с договоренностей о легализации мед.каннабиса законом в Верховной Раде.

Депутаты голосовать не хотят. Министр здравоохранения Максим Степанов ради сохранения на должности готов идти на сделку с «супрунятами» и подавать на Кабмин изменения к постановлению №770 (перечень наркотических средств, психотропов и прекурсоров). Но этого недостаточно для дальнейшей декриминализации употребения марихуаны. Поэтому «кан-лобби» не согласно.

Мы писали, что под выборы в США и нарратив, что Джо Байден за легалайз у нас возобновилась раскрутка замороженного весной проекта по легализации каннабиса. В нем, кроме «супрунят», участвует младший брат Совсун, фонд Сороса и другие структуры. Практическую работу переложили на Тараса Ратушного (бывший наркоман из обоймы Шерембея, пресс-секретарь Конопляных маршей).

Новости по теме: ​​“Супрунята” снова продавливают легализацию каннабиса, которая сорвалась из-за Авакова и Гогиашвили

Эту информацию подтверждают инсайды Shadow policy. Камала Харрис, которая, скорее всего, займет пост вице-президента США в администрации Джо Байдена, объявила, что объединяется с председателем судебной палаты Джерри Надлером в разработке законопроекта MORE Act который декриминализирует марихуану и предоставит гранты членам цветных общин в попытке обратить вспять десятилетний ущерб, который криминализация каннабиса нанесла этим общинам.

В сообщении для прессы Харрис заявила, что власть должна исключить обвинения в употреблении марихуаны из записей миллионов американцев, чтобы они могли продолжать жить своей жизнью:

Новости по теме: Евгений Куксин: как Аваков заблокировал медицинский каннабис

«Поскольку марихуана становится легальной по всей стране, мы должны убедиться, что все — особенно цветные сообщества, которые непропорционально пострадали от войны с наркотиками, — имеют реальную возможность участвовать в этой растущей индустрии».

Интересно, что бывший помощник Харрис Грант Барбоза является директором по правительственным вопросам и политике в компании Emergent BioSolutions. Эта компания в 2018 году приобрела за $735 млн производителя препарата «Наркан» (налоксон), широко используемого от передозировки опиоидами. Наркан доступен безрецептурно в 41 штате США. Emergent BioSolutions раздает бесплатный набор, включающий 2-4 дозы в школах.

Новости по теме: Олег Усурский рекомендован оружейным лобби через Арахамию

0
не верю