Давид Жвания рассказал о пугающем молчании правоохранителей в ответ на разоблачение "ОПГ Порошенко"

31 июл. 2020,
автор: Дружко Яна

​​Давид Жвания выпустил очередное уже традиционное видео-разоблачение "ОПГ Порошенко". Он заявил, что его пугает равнодушие правоохранителей к его заявлениям (нас, кстати, оно тоже беспокоит), но скромности в этой цитате ему, в целом, не занимать:

"Меня пугает жуткое равнодушие к моему чистосердечному признанию со стороны правоохранительных органов. Я — первый человек в истории, который сознательно, без корыстного умысла и политических целей сознался в свержении власти в составе преступного сообщества. Но прокуратура никак на это не реагирует."

Жвания в этот раз рассказал, что помогал заговорщикам Майдана, пользуясь своей должностью главы комитета по вопросам госстроительства. После переизбрания парламента должность сошла на нет, но ранее, мол, она была значимой.

По заявлению экс-соратника Порошенко, Майдан финансировался и поддерживался... в том числе через посольство Литвы. Через ведомство передавались деньги и даже оружие. А внутренним каналом был "Диамантбанк" (банк Жвании). Подробнее он готов рассказать прокуратуре.

Жвания попросил Венедиктову завести уголовное дело и привлечь его в качестве свидетеля. И призвал общественность требовать того же от прокуратуры.

Еще он пожаловался на ботофермы, которые начали его атаковать после видеообращений по линии частых поездок в Москву. И добавил, что СБУ берет взятки от Порошенко, сливая ему информацию:

"Да, я действительно часто летаю, на это у меня есть причины. В моих полетах нет ни предательства, ни преступления. Я не летаю инкогнито за наворованные деньги на Мальдивы. Хочу также обратить внимание на то, что справку о пересечению мною границы Порошенко мог получить только в СБУ. То есть в СБУ, которым руководит друг президента Зеленского, Иван Баканов, продолжает брать взятки. Больше того, СБУ берет взятки у Порошенко, который сейчас готовит смещение Зеленского. На месте президента Зеленского я бы задумался"

Есть и другие интересные заявления. В частности, по убийствам на Майдане?

Klymenko Time

0
не верю