Делегация России пригрозила покинуть сессию ПАСЕ в случае санкций

Мы готовы работать только на равноправной основе и не потерпим никаких вторичных санкций

27 янв. 2020,
автор: Волк Анастасия

Делегация России в Парламентской ассамблее Совета Европы покинет зимнюю сессию в случае, если ее полномочия в Ассамблее будут ущемлены. Об этом заявил глава делегации, вицеспикер Госдумы Петр Толстой.

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы 27 января остановили автоматическое утверждение полномочий российской делегации. 

Сейчас вопрос о полномочиях россиян направили в комитеты, для разработки проекта решения. Финальное решение об обжаловании или подтверждение полномочий РФ должно быть принято в течение двух первых дней работы сессии, заверил делегат от Украины Алексей Гончаренко.

«Я надеюсь, что здравомыслящее большинство не будет такие решения принимать. Но если примут, мы уедем», - предупредил Толстой.

Как заявил, в свою очередь, председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, доклад будет готовить комитет по мониторингу в течение 24 часов.

«Ожидаем, что конструктивно настроенное большинство ассамблеи не допустит повторения кризиса в отношениях Москвы и Страсбурга и в полной мере ратифицирует полномочия российской делегации. Мы готовы работать только на равноправной основе и не потерпим никаких вторичных санкций», - сказал парламентарий.

Новости по теме: В ПАСЕ нет такого антагонизма, что «кто-то устал от Украины». Главное – чтобы мы не устали – нардеп Умеров

0
не верю